園ブログ

水遊びが盛んです!

この時季にしかできない水遊びを存分に楽しむ子どもたち。顔に水がかかっても泣く子が少なくなり、だいぶ水遊びに慣れてきました。監視役を配置し、テントを設置して日陰を作ったり、水分補給の場所を確保したり、熱中症指数計でWBGT(暑さ指数)を計測し、安全に水遊びが楽しめるよう配慮しています。この活動を通して健康な心と体を育んでいます。

※こども家庭庁は通知で「園のホームページに子どもの画像などを掲載する際には、子どもの権利を守る観点から十分な配慮が必要で、性的な部位を含む画像などが掲載されるようなことはあってはならない」と指摘しています。本園でも子どもの画像掲載には十分配慮しておりますので、閲覧の際も不適切な取り扱いのないよう十分ご注意ください。